Фляжка

Воды глоток, воды глоток-
Налей пожалуйста внучок,
Сухо в горле  деду твоему,
Вспоминая про войну.

Фляжка, в сундуке лежит
Память о былом хранит.
Лето в жарком балахоне,
Снаряды накалом на стрёме

Водный ресурс на исходе
Взводный , команда вперёд!
Фляжка осталось во взводе,
Длится война уже год.

Немцы кольцо замыкают,
Вылазки наши пресечь.
Сломить нашу волю, считают
И наших героев зажечь.

И наши в дыму задыхаясь,
Рубеж отстояли в бою.
Лучами палящими маясь,
Корка и сухость во рту

Фляжка , тешила души,
Бойцов зажигала внутри,
Отваги им добавляли
Капельки свежей воды.


Рецензии
Откуда летом талая вода? Про остальное....молчу...

Виктор Осыка   11.05.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)С Уважением)

Валерий 12   11.05.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.