Шаг сделан...

Вступая тихо в новый день
Сквозь растревоженное утро,
Где птиц разбужена свирель
В небесном пологе безумно.
И не рождённые слова,
Не поделённые на строчки
Покуда держит голова
Как запятые, или точки,
Что тоже встанут в общий ряд
Тетради в клеточку, в линейку,
Добавив смысловой наряд
Для сказки, севшей на скамейку
В аллее шалости миров
И кругосветных приключений...
И нереальность вещих снов
Обыденности параллельной,
Светящей сальною свечёй
И лунным светом пробиваясь
Картинно заблестит зимой
По стёклам искристыми играясь
Колодою сакральных карт,
На стол суконности решений
Подкинет судьбам не возврат
И не вернётся давний гений...
И не исправить ничего,
И переделать невозможно,
В прах стёрто лет веретено
Так неожиданно и сложно.
И дальше только самому
Идти и принимать решения
Согласно грешному уму,
Погрязшему в свои сомнения...
Нескромной вечностью гоним
И ногу занося на завтра,
Шаг сделал в грёзы пилигрим,
Он верноподданный азарта
И веря проискам мечты,
Погрязшей в этом захолустье
Вселенской, пагубной весны
В дождливой слякоти распутной.
По крохам собирает мир
В своей тетрадке без обложки,
Где теплится словами жизнь
И забирается под кожу.

05.05.19.


Рецензии