О войне

На веки память в сердце о войне.
О тех, кто не вернулся с поля боя.
Слезами дождь в заплаканном окне...
За них, не чокаясь, мы выпьем  стоя.

По всей стране летели похоронки...
Горело небо...Плавилась земля...
Вокруг зияли рваные воронки...
Разрушенные избы без тепла...

Кто выжил в этой страшной мясорубке,
Запомнили разруху, голод, смерть.
Ведь жизнь непредсказуема и хрУпка,
С надеждой повторяет:"Только верь".

Под грохот канонады, вой сирены,
Страна рыдала в пламени огня...
Лишь в сорок пятом, веточкой сирени,
Пришла Победой долгожданная весна.

Мы верили, наступит день Победы!
Надежда помогала выживать.
Прошли сквозь смерть, лишения и бЕды.
Мы воевали, чтобы побеждать!

Цветы у памятника Вечного Огня.
Их с благодарностью возложат вам потомки.
Простите, разворована страна...
От СССР остались жалкие обломки...


Рецензии