Как лечили воробья

В марте, после зимней стужи,
Воробей купался в луже,
Перья чистил, клювик мыл,
И, конечно же, простыл.
Воробью обидно стало:
- Как же так? Весна настала.
Пережил я холода,
А теперь стряслась беда.
Хриплый голос, насморк, кашель,
Все друзья слетелись даже,
Стали думать, как же быть?
Чем воробышка лечить?

К воробьишкиной кровати
Прилетел из леса дятел,
Спинку "выслушал": «Тук-тук!»
- Не печалься, милый друг!
В лёгких чисто, хрипов нет!
Ешь пилюлю на обед
Из лесной  малины сладкой
И пока лежи в кроватке!
Чтоб поправился быстрее,
Укрывайся  потеплее
Да по лужицам не шастай!
Ну, давай, дружище, здравствуй!

Вышло солнце из-за тучи,
Протянуло жаркий лучик
Прямо в воробьиный  дом
И укутало теплом.
Тут больному легче стало.
Он откинул одеяло
И с кроватки ловко прыг,
Зачирикал: «Чик-чирик»!
Быстро сделал физразминку,
Съел пилюлю из малинки...
- Благодарен всем, друзья!
Всё прошло, не болен я!


           5.05.2019г.


Рецензии
Такая интересная история про воробья! Понравилось! ...ну, давай, дружище, здравствуй!.. Одним словом ЛЕПОТА!

Валентина Юдина   16.03.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Рада Вашему доброму отзыву! С добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Воробьёва 8   18.03.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.