Цветные стёклышки малыш насобирал...

Цветные стёклышки малыш насобирал в карман:
Он целый день их во дворе искал дотошно,
Перебирал их нежно,словно талисман,
Промыл их в луже очень осторожно.

Он обходился с ними,как с сокровищем каким,
А ведь недавно столько ног топтало их нещадно,
Он не давал смотреть на них глазам чужим:
Сам любовался - и в карман обратно.

Он доставал их по одной-стекляшки,
И через них смотрел на мир,прищурив глаз:
Разглядывал травинки-и на них букашки...
И улыбался счастливо он каждый раз....

Вот небо синее-а вот желтее одуванчика,
А вот вишнёвое,сиреневое вдруг...
И открывался мир волшебный мальчику-
Всё расцветало,изменялось всё вокруг.

А это он,мальчишка,как волшебник,
Преображал весь мир вокруг себя...
Рождались эдельвейс...и вдруг-подснежник...
И травы радужных цветов,к себе маня...

Он счастлив был!Какой волшебник он!
Лишь в стёклышко смотреть одним глазком!
Не знал малыш и не был он знаком...,
Что сделал он простой... калейдоскоп.


Рецензии