Скрытая бездна

Ты посмотри в окно скорей:
Метель кружит снежинки.
Они, как в танце заводном,
Летят по кругу жизни.
Давно уж землю замело,
И поседело небо.
Но вот кусочек голубой
Мелькнул сквозь бурю где-то...
И тут же вихрь перестал,
Завидев луч надежды,
Он музыку души сыграл
И растворился в бездне.
Но бездна вовсе не страшна,
Коль заглянуть с улыбкой,
Ведь в сердце кроется она.
Лишь от тебя зависит,
Что будет спрятано во мраке,
От страхов до любви.
Не бойся посмотреть туда,
Столкнуть себя и окунуться
Во все сокрытые мечтанья,
И вспомнить страшные переживанья.
Коль станет слишком больно,
Зажги свечу, наполни светом,
Ты мраком вправе управлять,
Но тёмный угол всё же будет где-то...

                20.02.2018


Рецензии