Оптимизм

Давным-давно себя спросила
И правильный нашла ответ:
Удачно ли я сохранила
Свой оптимизм на много лет?

Мне скрупулезно и активно
Анализ провести пришлось,
Не мало действий позитивных
Из долгих лет моих нашлось.

Бывало, стрессов избегала,
Когда проблем - невпроворот,
Аутотренинг я включала,
Чтоб выбрать верный поворот.

Светлее становились мысли
В моей уставшей голове,
Я не теряла тонус жизни
В непредсказуемой судьбе.

А было много огорчений
И горьких множество потерь...
Здоровье требует лечений...
Не перечесть всего теперь.

Прямую я прошла дорогу,
Честь, совесть, доброту ценю,
Не пала духом, Слава Богу,
И жизнь по- прежнему люблю!

05.05.2019г.
Из публикации в FB ранее.


Рецензии
С Днём Победы,Зина! Радости, счастья и уверенности в позитивных программах жизни!
Хорошее стихотворение! С уважением и пожеланиями успехов в труде на даче-

Надежда Ансеева   09.05.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя.
С праздником!

Зинаида Гончарова 17   09.05.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.