В каком я времени?

http://www.stihi.ru/2018/05/23/9823



В каком я времени, и я ли?
С похмелья вроде бы, и не был?
С тобой, другие годы стали,
А без тебя, я словно не был...
Но почему, мой шаг не смелый?
Забыл пути к тому причалу?
Мой ум какой-то престарелый,
Я в прошлом ищущий начало.
Вошёл в безвременные воды,
Поток холодный обжигает.
Я помню, были небосводы,
Где космос, в дни мои впадает.
Чего ищу? От звёзд лишь пепел...
Что в настоящем поджидает?
Сегодня я пою молебен,
Сегодня, завтра убивает.
Я в малом, страждущий мальчишка,
Не знаю, что за этой дверью.
Во мне любовь, как фотовспышка,
Я на ходу, ломаю перья.
Наверно надо задержаться,
В потоке дней моих империй,
Весенним паводком сорваться,
Хотя опять, не в чём, я не уверен.

2004г


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у души любовь, такое у неё и время.

Иван Радион   04.02.2020 07:06     Заявить о нарушении
Всё так, Иван! Благодарю!

Александра Токарева 3   04.02.2020 08:16   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения.

Иван Радион   04.02.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.