Я навестил сегодня ветерана 4 мая 2019 года

(Заболоцкому Николаю Александровичу)

Я навестил сегодня ветерана
И друга, - мы знакомы лет уж двадцать.
Явился до восьми, довольно рано,
Нам так удобней иногда встречаться.

К нему я так, пораньше, пред работой,
Порой зайду, - со временем проблемы…
У всех, понятно, нынче есть заботы, -
Хоть ненадолго, и у нас есть темы

О чём поговорить: война, стихи ли,
И про баян, конечно ж, про здоровье.
Ему девяносто три, ещё он в силе,
Но грустно ему, - да…, вот доля вдовья…

В преддверье Дня великого – Победы
К нему от разных служб приходят люди.
Он сам на ветеранские советы
Старается сходить, хотя и труден

Порою путь, - давление, вот, скачет,
Да и года, - дай Бог и нам дожить бы.
Теперь уже, конечно, не до дачи,
А он про бокс всё шутит, про женитьбу…

Сначала он работал на заводе,
А в сорок третьем – лётное – учебка,
Успел повоевать, всё в норме, вроде!
Но в душу те года запали крепко!

И вот, пока писал стиха начало
Я на работе, глядь, а он с улыбкой
Заходит: - Чтобы встреча не кончалась,
К тебе за батарейками! За рыбкой

Потом схожу. – Ещё поговорили,
Что снова пересекся дружбы круг.
Я счастлив, у меня есть в доброй силе
Мой «собственный» и Ветеран, и Друг!

2019г  4 мая


Рецензии