Погас мой луч

В саду души моей тропинки зарастают.
Уж не с кем мне бродить по ним с моей мечтой.
И только   солнца луч скользит за мной устало
В ветвях, прерывистый, холодный и скупой.

Дорожка кончилась.   Забор  какой-то странный
С кривой калиткой.  Всюду ржавые кусты.
Небесный купол низко сизо-серой рванью
Повис недвижно в ожиданье темноты.

Дрожит, толкает в спину хладный луч последний
Открыть калитку и покинуть этот сад…
Увы, замок висит.  А где же ключик медный?
Погас мой луч.  Теперь одной брести назад…


Рецензии
От безысходности и скорби даю я Вам совет простой -
Впустить Любовь, Надежду, Веру к себе в "квартиру" на постой!

Тамара Второва   02.11.2019 09:05     Заявить о нарушении