Хоть рассветы бледны...

       Хоть рассветы бледны
       И закаты в берёзках,
       И дуэльный уже
       Поостыл пистолет,
       Мне, пожалуй, всегда
       Оставаться подростком,
       Не вкусившим ещё
       Горькой тяжести лет,
       Торопить рысака
       Отгоревшего детства,
       Сочиняя стихи
       Сенокосным лугам,
       С синеокой метелицей
       Жить по соседству,
       Да молитвы Руси
       Распевать по слогам.

       Ну, а что впереди?
       Не садовые розы,
       Не поляны,
       Пропахшие свежестью рос,
       А ещё продолжительней
       Мощные грозы,
       Да ядрёнее прошлого
       Добрый мороз.

       Одолею и то,
       Что считалось прогулкой
       Средь туманов лесов
       И песчаников дюн,
       Лишь бы сердце в пути
       Беспокоилось гулко,
       А порыв оставался
       По-вешнему юн.


Рецензии