Шёл сорок первый

ШЁЛ СОРОК ПЕРВЫЙ

Шёл сорок первый, страшный сорок первый.
Война людей кружила, как листву,
Но мы держали дух и свои нервы —
Фашисты рвались псами на Москву.
...Всего лишь час остался до рассвета.
Ночные феи перестали петь,
И, словно чёрный лебедь из балета,
К солдату в душу заглянула смерть.
А в той душе всё убрано и гладко.
А в той душе лишь ненависть к врагу.
Короткая записка, для порядка:
Солдаты перед Родиной в долгу.
И смерть ушла, крылом махнув солдату.
Ей очень захотелось тоже жить.
Сказала: "Передай привет Арбату.
Россию невозможно победить".


Рецензии