Дева Лунная

По другую границу острова,
Где земля прикасается к небу,
Мы разбили наш город солнечный
На мозаику миражей,
Повернули коней
И в степи пыльным ветром ушли отсрочкой
От любовника-сна,
Безвременья,
Чтобы снова найти Её.

Дева Лунная
Тайным светом обнимает наш верный шаг.
Она ждёт нас.
Очаг не гаснет
И маячит в сырой дали.
В её жертвах сегодня Овнец
Белорогий как аммонит.
В окровавленном взгляде - звёзды.
На запястьях - сапфиры слёз.
Каждый, кто прикоснётся - камнем
Ляжет у белоснежных ног,
Каждый, кто не поверит - в бездну
Ввергнет имя своё навек.

Кто пришёл - не боится рока!
Я - дитя этих мест,
Я здесь!
Посмотри на меня, Богиня.
В дальний путь меня отпусти.
За вершинами гор синеет
Моё счастье - морская даль,
В белых крыльях плутают стаи
Пролетающих кораблей.
Я в одном из них ясно вижу
Черноокую смерть свою:
Сильный воин чернобородый,
Мой соперник,
Мой враг
И цель!
Я молюсь ему, словно Змею.
Я убью его!
И умру!

Но Богиня сверкнула злобой:
Замолчи, непокорный раб,
Оставайся царём средь равных -
Я давно Его жду Сама!..
........................
По другую границу моря,
Где земля словно с небом - врозь,
К пьедесталу разбитой Девы
Не несут ни цветов, ни просьб...


Рецензии