Взгляд

Она когда-то, мне, приоткрыла мир,
Мир в суровой реальности и чудесах.
Полный любви, но стёртый до множества дыр,
Этот мир, был, в её глазах!

В первый раз я увидел его в толпе,
В нем витал дикий хаос, кралась война
И казалось, повешены там, все, на кровавом  столпе,
Да царит гробовая, до ужаса, тишина!

Во вторую встречу он был, совершенно иным,
И мерещилось, будто, шумит уже там хвойный лес!
Пеленою окутывал легкий, парящий дым,
Словно ангел спускался, незримый до селе, с небес.

В третий раз, он, меня, обжигал огнем,
Страсть пылала, сжимая с грехами людскую плоть,
Взор её, так маняще шептал: "Пойдем!"
И я следовал молча, за ним, умирать

На четвертом свиданье я видел морскую гладь,
Что слегка содрогает прибрежный, могучий  муссон,
И очень долго, долго пытался понять
Явь ли всё это, или прекрасный сон?

В пятый же день, он удивил, меня, вновь
Бурю явив,  холод и мерзлоту,
Так, что мою леденило кровь,
Но, возвращало, полюбоваться на красоту!

Шел день шестой и я снова был обречен
Видеть преображение твоих глаз
И понимать, что до одури стал влюблен
В омут, в бездну манящий не раз!

Я до конца, познать так и не смог
Тайну взгляда, ради которого, хоть в пустоту!
Может её поведать, лишь, только Бог,
Тот, кто создал эту нереальную красоту!


30.03.2019 г.


Рецензии