Вечер-утро

Я высвечиваю на выдохе недостающие пазлы нашей вселенной,
состоящей из ломанных линий и винтовых лестниц,
ведущих в колодец времени на пути в бесконечность
и думаю:
а немного ли пафоса
на нас двоих?
Но ты спишь, вчера и сегодня, и злобное око бессонницы
не тревожит твой спящий мотив.
Может быть...
тебе снится море.
Может быть...
тебе снятся чайки:
две белые-белые птицы, скользящие в сияющей сини,
плетущие петли парок из рассыпанных облаков,
тающих в нашей фантазии...
Спи -
и я тебя догоню
где-то там, в предутреннем дрёмном часе
за выключенным маяком -
просто приплыву на вдох просыпающейся вселенной
этого нового нашего дня,
совсем несмотря на то, что мы сидим в разных кубиках
по разные стороны тетриса-цирка
и уже совсем не рычим,
а просто скулим
и ждем ночи:
луны и возможности...
Какой?
Да это уже и не важно -
Возможности в невозможности...
Спать среди яви
и жить среди снов,
и думать о завтра, как о чем-то свершившемся.


Рецензии