Зачем?

Зачем я в этот мир пришел?
Что в нем искать? К чему стремиться?
Кого любить? И с кем мне биться?
Ведь смысла в жизни не нашел,
Ну так зачем же я пришел?

Зачем я в жизни задержался?
Быть может, долг кому отдать?
А может быть за все страдать?
Всю жизнь без цели я сражался?
Вот и надолго задержался.

Зачем с бедою я смирился?
Неужто я напрасно жил?
Или не искренне любил?
Нет, я лишь только притворился,
С бедой никак я не смирился

Зачем свои стихи пишу?
Кому нужны все эти строчки?
Когда уже дошел до точки,
Но я себя понять спешу,
За этим видно и пишу.


Рецензии