Когда сестрой печали...

Когда сестрой печали станешь
И будет свет тебе немил,
Быть может ты тогда вспомянешь,
Как ласков я с тобою был!
Как исполнял твои желанья,
Наград не зная никаких,
Как за одно, одно лобзанье
Готов был пасть у ног твоих!
Увы, ты этого не ценишь:
Печаль твоя так далеко.
Своих поклонников ты цедишь,
Как через сито молоко.
Мудрее будешь ты  с годами:
Всё испытаешь всё пройдёшь.
Другими взглянешь ты глазами,
На то, что нынче не поймёшь:
Года поклонников развеют,
В душе поселится печаль...
Седые локоны белеют
Сквозь тёмно-шелковую шаль.


Рецензии
Как про себя прочитала, прямо и справедливо..
С уважением, Елена.

Елена Соколова 4   16.01.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.