Мой путь

      
           За очками спрячу слезы,
За улыбкой боль укрою
Головой зароюсь в розы,
Мне подаренные мною.

И,вдыхая ароматы
Увядающего счастья,
Пересортирую даты:
Дни неумолимо мчатся!

Мне не так осталось много,
Как хотелось,как мечталось.
И кончается дорога,
Хоть чуть-чуть ещё осталось.

И, отбросив сантименты,
Недомолвки и интриги,
Я листаю километры-
Дни ,часы, мгновенья, миги.

Я листаю, я шагаю
Мелким шагом по мгновеньям,
Каждый миг переживая
С неизменным упоеньем!

Каждый миг-кусочек счастья,
Каждый шаг-любви паренье,
Не даю минутам мчаться-
Замираю в изумленьи!

Застываю,восхищаясь
Красотой,вокруг царящей,
Всласть любуясь и прощаясь
С жизнью, тихо уходящей.

И завидую немного
Тем,чей путь ещё не пройден,
Чья ещё длинна дорога,
Хоть не завистлива,вроде.

Не злобясь и не печалясь,
Обратясь с молитвой к Богу,
Неизменно улыбаясь,
Я иду своей дорогой...


Рецензии