Летняя идиллия

 С выпасов коровёнки протопали
 По дороге с ухабами давними,
 Заворчали вороны на тополе -
 За избою с зелёными ставнями.

 И кровавое - алое зарево
 Опустилось на гору лесистую,
 Ветер нежно качает азалии,
 Пробиваясь сквозь сумерки мглистые.

 И дышу я вечернею свежестью,
 Уходить в душный дом мне не хочется.
 Полон сад - и сиреневой снежности,
 И черёмуховой пахучести.

 Мне хмельного подносит медку жена,
 Выпиваю я,не перечу ей.
 Глядь на небо - луна-то надкушена,
 И висит коромыслом над реченькой.

 Ну а звёздочки - капли молочные,
 Из подойника в небе расплесканы.
 И доносятся звуки полночные -
 К деревеньке спешат перелесками.

 Я слова подбираю певучие,
 Вот и строчки выходят напевные,
 И вливаются в строфы созвучия,
 И рождаются песни душевные.

 Угасает закатное зарево,
 Звуки тают во тьме - улетают вдаль.
 Отправляется ветер спать за реку,
 В косы юных берёз он вплетается.

 Молоко в погребочке простужено,
 Выпиваю его с наслаждением.
 Ранним утром природа разбужена
 Пеньем птиц и листвы шелестением.

 Вот восход мне в глаза светом колется,
 Ветерок просыпается во поле.
 Вдоль по улицы сонной к околице
 К выпасам коровёнки протопали.

 2010


 


Рецензии