Пронзительный блеск свечи

Красные лучи заката, белые мессы расшатывают стены,
Я спрошу тебя вновь, это все, что нам отведено?
Ты тоже чувствуешь последние лучи бессмысленной меры,
Ответь мне, это то, что нам отведено?

Часы, минуты, дни, недели - безумная песня странных глав,
Ты тоже боишься дождаться ответа? Окраситься в красных грехах?
Забытый, затравленный, пленный на время, хотя почти что в гостях,
Ты чувствуешь тяжесть скорой подмены, что ядом лежит на губах?

В безумстве сгорая, мир - на осколки! Так хочет мой Эгоизм:
Во власти Пучины, в клешнях у Порока, в объятиях сладостной Лжи.
Не видевший боли не внемлет уроков: бессмыслен его механизм.
Так давай же потонем, чтоб выплыть на волю: мой яд и мой свет прими.


Рецензии