Энергетический коктейль

 Искрится в матовом бокале
 Энергетический коктейль
 В котором пресный вкус печали
 Перебивает едкий хмель
 Перчинка слез, и горечь боли
 Бунтуют с ядом терпких слов
 И в этом жгучем "алкоголе"
 Томится -- скромная любовь
 Но утолив настоем жажду
 Среди забот и суеты
 Мы вдруг увидим, как однажды
 Осуществляются мечты
 Как тает снег, стихают вьюги
 И степенится в жилах кровь
 Как нами правят три подруги
 Надежда, вера и любовь
 Но сложный нрав у бренной жизни
 И не предскажет нам она
 Кто будет предан нам -- до тризны
 А кто -- до бедственного дня
 Судьба -- коварна и капризна
 И сквозь терзаний канитель
 Глотаем зелье пестрой жизни --
 -- Энергетический коктейль
 И пусть не все дано предвидеть
 Но жизни суть -- не обойти:
 Чтоб в небе радугу увидеть
 Придется пережить дожди
 
 


Рецензии