Альтернативный дневник Домового

4 мая.

Ох уж эти майские праздники! Хозяйка ушла гулять. За старшего оставила кота. Этот болезный с перепугу подавился кормом, но хорошо, что у него есть я - Домовой.

Развлекались весь день как могли. Кот рассказал о страхе умереть молодым с голоду и от цинги. Где-то нашёл пакетик с гречкой, полдня вскрывал пакет и разбрасывал по комнате. Почему-то назвал это НЗ и велел не подметать. Ну-ну. Насмотрелся репортажей о синхронном плавании и решил сигануть через наполненную ванную. Не долетел. Носится теперь по квартире, как шальной, скользит по гречке с криками: «Мир, труд, Мяу»… Хозяйка-хозяйка, зачем же было гречку рядом с мятой хранить?

Ближе к трём, поскользнувшись на коврике, кот уснул. Потом скажет, что это часть плана – знаю я его. Пойду записывать. Страна должна знать своих героев! Ютуб, жди.

Смеркается. Кот решил выйти на охоту, говорит – инстинкты зовут. Принёс бантик. Добытчик! А хозяйки всё нет… Где же ты, моя хозяйка? По каким концертам шляешься, когда реферат по философии не писан, пирог не испечён, а за здоровье кота я вообще опасаюсь. Ничего, в сессию устроим тебе белые ночи. Я с котом уже договорился: учение – свет, а не учение – развитие фантазии от полтергейста. И вообще, у кота лоток грязный. Ай да брать штурмом баррикады кровати!

5 мая, 01:35

Пришла. Даже с мышкой для кота! Увидела квартиру в целом и кровать в частности. Обещала запустить кота с балкона. Вон, даже глаз задергался. Правый. Зато через часик в квартире порядок наведёт, постирает, наконец. Благолепие. Воспитаем мы хозяйку- хорошая она. Главное сейчас - кота не выдавать. В кладовке спрячу: там как раз гречки много!


#Следуй_за_Штормом


Рецензии