Я был Богом далёких звёзд

Я был Богом далёких звёзд,
Тайны мира с собой принес.
Но прошли веры той года:
Люди стали учёными, да?
Люди стали чуть-чуть умней,

Только сердце их холодней.

Только что же я им за Бог,
Если с этим бы не помог?
Мои звёзды теперь в картинках,
В старых сказках, загадках, снежинках,
В белых замках из облаков.

Мои звёзды теперь из снов.

Грейтесь, люди, в своих мечтах,
И учитесь летать во снах.
А потом, может быть, как знать
Наяву научу летать -
Тайну жизни для вас принёс.

Я стал Богом тепла и грёз.



5.05.2019

#Следуй_за_Штормом


Рецензии