Врач-экошник

Сидели женщины в больничном коридоре,
В глазах усталость и печали тень.
Они с судьбой несправедливой были в споре -
Детей просили каждый божий день.

Кто проклинал свою судьбу-злодейку,
А кто молился вот уж много лет,
Отдать готовые последнюю копейку,
Чтоб в материнство выкупить билет.

А на двери огромная табличка,
Мол не входить, стерильно все, ЭКО.
И, словно ангел, в белом медсестричка
Туда-сюда порхает так легко.

А там, за дверью, могут дать надежду
И даже чудо дарят через раз.
И доктор прячет крылья под одеждой,
Когда вновь видит блеск счастливых глаз.

Нет, он - не Бог, скорей его помощник.
Бог слишком занят, не хватает рук.
И подменяет его часто врач-экошник,
Почти коллега и надежный друг.

И пусть злословят недруги с досады,
Что мол природу обмануть нельзя.
Он верит в чудо, ведь кому-то надо!
Такой вот путь, такая вот стезя!

Ведь там, за дверью, в узком коридоре,
Все те, кто верят в чудо вместе с ним,
И кто судьбе остался непокорен
И оттого почти непобедим.

2 мая 2019


Рецензии
Отличный стих.

Вячеслав Калашников 2   10.05.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо

Юлия Набатова   11.05.2019 18:02   Заявить о нарушении