Уплываю я

 Вот и жизни моей полудень,
 Очи режет мне яркий свет...
 Я на суше не нужен людям,
 Хоть и модный весьма поэт.

 Очень много - и зла,и фальши
 В нас самих,добру вопреки,
 От грехов я уйду подальше -
 На холодное дно реки.

 Уплываю - гребу руками,
 И не смотрит никто во след.
 А на днище лодчонки камень,
 Он - спасенье от всяких бед.

 Он привязан верёвкой к шее -
 Импозантно пойду ко дну!
 Пусть душа у всех хорошеет,
 Выпив чарочку не одну.

 Свой покой отыщу,быть может,
 Вдалеке я от злобных сил.
 Веселятся одни вельможи
 На просторах моей Руси.

 Руки голые чуть озябли,
 Не щажу - гребу веселей,
 Скоро солнце высушит капли
 На оставленном мной весле.

 По своей уплываю воле
 На стремнину реки чужой,
 Но судьбою своей доволен -
 Отбыл я жизни срок большой.

 Тихой,грустною песней зяблик
 Душу рвёт... и рябь на реке.
 Ну а слёз моих горьких капли
 Ветер высушит на щеке.

 Из глубин пропою я маме:
 - Не горюй ты по мне уже,
 Я в пруду сдружился с сомами,
 И тусуюсь в кругу ершей.

 Если щука меня прищучит -
 Есть кому заступиться здесь,
 Ведь законы отнюдь не щучьи
 В несолёной речной воде.

 От своей уплываю доли -
 Жизнь пустая меня томит,
 Будет чувствам моим раздолье
 Вдалеке от родных ракит.

 Жил на суше всё время проще,
 Чем хотелось,- тонул в мечтах...
 Ветер душу пускай полощет -
 Вычищает последний страх.

 Уплываю я в неизвестность,
 Растворяюсь в туманной мгле.
 Коль поможет мне царь небесный,
 В топком иле оставлю след.

 Над водой склонятся берёзы,
 Чтоб увидеть: а там я с кем?..
 Ну а мамины горькие слёзы
 Ветер высушит на щеке.

 2013


 


Рецензии