Письмо с фронта

Памяти моего отца  Александра Самбучинского,артиллериста,
не вернувшегося с войны

Не довелось отца мне знать,
О чём ни раз жалела.
Когда ушёл он воевать,
Спала я в колыбели.

Лишь фотография его
Висела в окантовке,
Да треугольное письмо
Хранила мама в полке.

Письмо отец ей написал
В окопе перед боем;
И всё, что чувствовал, сказал
Он сердцем и душою.

Писал: «Я далеко от вас,
Но мыслями я с вами,
И вижу дом и дворик наш,
И вы перед глазами.

Сидим в окопах, боя ждём,
Который трудным будет,
Но батарея наша в нём
Присяги не забудет.

Своею пушкою на «пять»
Владею я, и знаю,
Что «тигры» буду подбивать,
На шаг не отступая.

Прости мне в краткости моей -
Ждёт почта полевая.
Прощай и береги детей,
Не забывай, родная».

Потом короткая строка
Обычная в итоге:
«Июль, двадцатого числа
Сорок второго года»...

Не счесть героев той войны,
Не счесть и без вести пропавших.
Давно уж головы седы
Детей, отцов в ней потерявших.

И я одна из них. Храню
Письмо, что обветшало,
И к вечному несу огню
Я две гвоздики алых.


Рецензии
Тамара, сильное, глубкое, трогательное стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   12.06.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за понимание, сопереживание и теплые слова одобрения!
С искренней признательностью,

Тамара Дадаева   12.06.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.