Загляни внутрь себя

Современный мир жесток. Жесток непониманием.
Романтизируем не то, живем по странным правилам.
Подмен понятий нам сродни, и страшно их последствие
И в этих строчка для души хочу раскрыть смертельное.

Возьмем стандартное лицо, как персонаж, обычное:
Он говорит, что "все равно", не трогают события;
Он говорит, что сам живет, что просто: " нет эмоциям!",
А это значит ведь одно: пошла ветвь тупиковая.

Болезнь, живущая внутри, сковала личность намертво,
И душит то, что мы растим с рождения до старости:
И наш талант, и личный мир, и спектр чувств, и цели -
Мы тушим пламя изнутри, укутываясь в цепи.

Укутываясь в "теплый" плен, который станет сталью,
Мы убиваем лишь себя. Лишь жизнь - существованием
Подменяем. Поэтому пора закрыть поток романтизации.
Ведь это страшно ощутить: мертвецкий холод "все равно"
на самое
оберегаемое.


Рецензии