Весеннее море

...А луч весенний - море пашет,
В глубокой тонет борозде.
И тает ледяная каша,
С трудом ворочаясь в воде.

И снова хочется мне верить,
Что и в душе не вечен лёд.
Травой морскою пахнет берег,
Призывно чайка вдаль зовёт.

Проснулось море добрым зверем
И лижет камни и песок.
И лес на сопке - светлый терем,
И дышит солнца свежий стог.

А мы с тобой идём по кромке
Живой, смеющейся волны :
Среди солёных всплесков громких -
Слова нам просто не нужны.

Весна на море и на сушу
В назначенный вернулась час...
- Пришли её ноктюрны слушать?
Она пришла услышать вас!


Рецензии