Учись, мой друг...

О важном промолчат слова.
Расскажут о душе ресницы,
И смех, неловкий, невпопад,
И глаз стемневшие зарницы.

В намеках сущность человек
Без страха правды излагает.
В намеках чувства в смутный век
Без лжи и боязни скрывает.

Учись, мой друг, читать глаза,
Неловких рук смешное буйство.
И слушать речь не по губам,
Когда поют из них о сущем.


Рецензии