На сцене нынче новая реприза...

На сцене нынче новая реприза –
Народ словами о свободе сыт:
«Всё хорошо, прекрасная маркиза…», –
Как песенка расхожая гласит.

Довольно гнуться, хватит пресмыкаться,
Десятилетья гнусные считать,
Пора в ряды надежные смыкаться,
Права на власть и голос обретать!

Как хочется поверить во всесилье,
Да только вот сомненья на челе, –
Что снова человеку дарят крылья,
Привязывая за ноги к земле.


Рецензии