Помним о войне

Знамёна. Площадь. Тишина.
Стоят ребята в карауле.
Давно окончена война,
Те годы тяжкие минули,

Но помнит каждая семья,
Как наши деды воевали,
Их подвиги забыть нельзя,
Чтоб мы войны такой не знали.

От всей души благодарю
Отдельно каждого солдата-
И тех, кто здесь идут в строю,
И не доживших до парада

За то, что где то под огнём,
Когда снаряды грохотали,
Вы час за часом, день за днём
Для нас свободу добывали.

За ту далёкую весну,
Когда в боях вы победили.
За этот мир и тишину.
За то, что жизнь нам подарили.


Рецензии