Осенний вальс

 Поникшие пряди волос
 Не тронь,ветер северный,сжалься.
 А листья спадают с берёз
 Под чудную музыку вальса.

 По ветру летят они вдаль
 И им привыкать к жизни новой.
 Осенний вальс,осенний вальс
 В саду танцует лист кленовый.

 Нисколько себя мне не жаль -
 Терзает пусть душу мне осень,
 Живёт в моём сердце печаль -
 Нужна она осенью очень.

 Накинет пуховую шаль
 Притихший сад зимой суровой,
 Ну а пока осенний вальс
 В саду танцует лист кленовый.

 Любуюсь я дивной красой,
 Дивлюсь я природой чудесной.
 Берёзонька с жёлтой косой
 Мне дарит прощальную песню.

 Пустеет мой сад,не пора ль
 Встряхнуться и мне грустью новой?
 Осенний вальс,осенний вальс
 В саду танцует лист кленовый.

 2013


Рецензии