БЕЗ

(Bethlem Royal Hospital, Monks Orchard Road, Beckenham, BR3 3BX)

Степень разрушения. Восстания граница.
Из-под контроля  вышедший процесс.
Долгой спячки опротивевшие лица.
Согласная. Глухая. За приставкой. Бес.
Пленных не берёт. Вселяется упрямо.
Выворачивая наизнанку оболочки тел.
Психиатрической лечебницы. Бедлама.
Узаконенный порядок. Скучный новодел.
Распространённая, в кругах донельзя узких,
Бесперспективная гипотеза любви.
Обречённых правил свод. Перезагрузка.
Тех, кто рядом. Напротив.  Визави.
Собравшихся в поход беззвёздным небом,
Дольщиков обманутых. Попавшие впросак,
Наслаждаются водой и кислым хлебом.
Читая блоги конъюнктурщиков, писак.
Определивших нагло темпы разложения.
Подсчетами, не утруждая. Приблизительно. На глаз.
Взятые из ниоткуда умозаключения,
Прилюдно выставляемые. Напоказ.
Но есть надежда, что проснётся доктор.
Фантомных болей утоляющий рецепт,
Выпишет. И надзиратель, проктор,
Зафиксирует, как базовый концепт,
Степень разложения. Восстания границу.
Из-под контроля вышедший процесс.
Долгой спячки опротивевшие лица.
Согласной звонкой. За приставкой. Без.


Рецензии