Запах отчаяния

Снег растаял, и светлые ночи возвращают в сентябрь, в багрянец;
Этот осени запах минувшей, сухих трав и песка под ногами;
Тишина и разбросанных листьев ненавязчивый траурный танец;
Бесконечное серое небо возвышается над головами.


Запах прошлого, едкий и жгучий, удушающий; тенью во мраке;
Стылый ветер, колышутся ветви, переполнены лёгкие ядом;
Запах осени, запах прохлады, растворившейся в тягостном смаке,
И отчаяния запах - упадка, коронованного листопадом.


Рецензии