Угол

Чтобы солнце опять вставало
И жизнь дальше нас вела,
Трудов этих будет мало,
Не веские мои слова.
Трудиться ведь должен каждый
В пределах своей души,
И может тогда однажды,
Нам станет совсем не важно
Куда мы всё так спешим.
А главное и не видим,
Всё скрыто под мишурой,
Банкетов,бокалов,мидий,
Где вовсе не мы с тобой.
А те,кто весь мир иначе
Давно под себя кроит,
И ставит другим задачи
С рождения до надгробных плит.
Печально конечно это,
Что тянут нас в два угла,
Меж труженников советов
И царской едой стола.
Пока заправляет барин -
Холопу работа есть,
Из всех,что остались,правил,
Холопу одно:"Не лезь!"
И с Богом тут трудно спорить,
У власти Его ключи,
И мы продолжаем строить,
А Он там в раю молчит.
А строим то что?..Дорогу?
Высотку?Театр?Храм?..
Наверное все же к Богу
Прийти лишь осталось нам.
Чтобы солнце опять всходило,
И жизнь дальше нас вела,
Колхозник потянет вилы,
Священник возмет кодило,
Рабочий потратит силы,
Художник уйдет в мотивы...
И будет подобие мира,
Где нет ни одного угла.


Рецензии