Весенняя пора

Резвятся шумно птицы
Весеннею порой
Цветут в саду сестрицы
Черешня с алычой.

Обвилися ветвями
Да норовят срастись
И общими ногами
Желали бы пройтись.

Ограда не пускает
В злой ревности она
Едва не подминает
Древесные бока.

Заплакали деревья
Негоже им терпеть
Слезами огорченья
Ползет к земле камедь.

Внезапно все притихло
Печалью забылось
Сверкнуло небо лихо
И с громом порвалось.

И ливень хлещет рьяно
Обидчика струей
И щедро сад питает
Живительной водой.


Рецензии