Моя утраченная малая родина

Были корни у меня,
                Разом обломились.
А дома в родном краю
                В прах уж превратились.
Небо было голубей
                И теплее лето, 
След от родины моей
                Затерялся где - то.

Грезим матери теплом
                И отцовским кровом,
Вспоминаем о былом
                С детства всем знакомом.
Каждый грубо был лишён
                Важной сердцевины,
Малой родины район -
                Мрачные картины.

Холодеет вся душа
                С мыслями о крае,
Тропка в детство, не спеша,
                Густо зарастает.
Лишь во сне бываем вновь
                На родном крылечке,
Где родителей любовь,
                Скромный домик с печкой.

Спозаранок детвора
                До темна носилась.
Жизнь далёкого вчера
                Мне полвека снилась.
Добрый, славный человек -
                Первый наш учитель.
Не забудется вовек
                Школьная обитель.

На фото школа №5 в п.Безымянный (теперь её нет)


Рецензии