Лирическое, предсказательное...

Я путь не выбирала
Он сам меня нашёл.
Такого нет лекала
Его измерить толк -

Который будто нужен
Чтоб жизнь прошла не зря,
Но пазл был кем-то сложен
За Вечность до меня.

Расклады Райдер-Уэйта
Для глаз замутнены -
Ох, верная примета
Дороги все пусты.

Меркурий в ретрограде,
Хм, тоже новость мне -
Взгляд на мои финансы
Достаточен вполне.

И думаю без курса
Луна взошла опять,
Планеты сговорились
Отважно пропетлять

По холмику Венеры -
Пусть знатный хиромант
За узел линий тянет,
Но не развяжет бант

На том судьбы подарке,
Что призрачен как дым -
С Сатурном в асцеденте
И счастьем холостым.

Рука невольно пишет
Что свыше снизошло.
За труд какая плата?
Нисколько... повезло...

 


Рецензии
Какая мощь у победивших!
Пазл? Паззл?

Зус Вайман   17.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Пазззл 😄

Елена Дембицкая   17.01.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.