памяти поэта

               
Гамлет спросил у Шекспира,
                быть или не быть?
Человеку нужна вера,
                иначе нет смысла жить.
Владимир Высоцкий Гамлет,
                не нашёл для себя ответ.
Марина Влади в Париже,
    Хуже одиночества ничего нет.

Решительно сев на колёса,
             он пиво с водкой не пил.
Мешать пиво с водкой мерзость,
                может только дибил.
Всего себя отдал сцене,
                а, что получил взамен,
Только рассудит время,
               душа разве прах и тлен.

Непризнанный властью гений,
                фигу в кармане держал,
Разве Маркс ботал по фене,
                совсем страх. потерял.
И Владимир Высоцкий умер,
                от разрыва аорты, сам.
10 лет и страны не стало,
                вот вам и горлопан...
 p.s.               
При жизни люди нос воротившие,
Оказались после смерти друзья.
Партократы -демократы не карьеристами,
И союз писателей родная семья.
                *****


Рецензии