Научить себя молчать

Научить себя молчать,
Вот задача из задач.
Преткновение, гордый ум,
Всё решает наобум.

Спустимся на тормозах,
Умываемся в слезах.
Нужна Божья благодать,
Зверя страсти обуздать.

И молитва главный труд,
В небе ангелы поют,
Когда молится душа,
Со вниманьем, не спеша.

Волю Божью постигай,
Слово Божье изучай,
Силы черпая в любви,
Господи благослови.

Кто не хочет Бога знать,
Тому это не понять.
Хоть и любят мухи мёд,
Но к другому их влечёт.
                *****


Рецензии