Без вести пропавший

Из Цикла,посвящённого Великой Победе - "ЭХО ВОЙНЫ"

Памяти моего дяди Сипкина Елизара Агафоновича...мама(его сестра) была ещё девочкой, когда он ушёл добровольцем на фронт и пропал без вести...

Он мальчишкой ушёл
На большую войну,
Мать тайком с глаз
Слезу утирала...

Почтальона как Бога
С конвертом ждала,
И посылки на фронт,               
Чем могла помогала...

Он ей письма писал,
Как на фронте дела,
Она весточки все
За Иконой хранила...

И молилась,просила,
Пуля чтоб обошла,
На войне не нашёл,
Её сынку могилу...

Вот конец уж войны,
А она всё ждала,               
Где её старший сын,
Почему он не едет...

Почтальону в глаза
Мать с укором немым,
Вопрошала - а мне...
Письмеца снова нету?!

А потом телеграмма
Сухая пришла,
Что пропал её
Зара без вести...

Соломея жила
И всё время ждала -
Он вернётся...
Семья будет вместе!

Все глаза проглядела
В окошко она,
Всё с войны
Ожидала сыночка...

Умирать не хотела,
Сто лет прожила,
Ожидая его
Днём и ночью...

Не болела она,
От тоски умерла
С фотокарточкой
Зары родного...


© Copyright: Лариса Татаурова, 2018


Рецензии
Ещё одна история из миллионов. Невозможно читать без слёз.
Спасибо, Лариса. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   10.05.2019 23:03     Заявить о нарушении
Да,Анна! Так бабуля и прожила всю жизнь ожидаючи...Лариса

Лора Татаурова   11.05.2019 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.