Химеры

Под кровом тьмы зловредные химеры
Вид делают, что их в природе нет,
Ответные к тем применяя меры,
Кто их стремится вытащить на свет.

Рядятся в ризы кротких благородных
Благопристойных праведных святых,
Скрывая свою сущность земноводных.
Рептилии, но кто осудит их?

Перед верховной тварью пресмыкаясь
Ползут по миру скользкие ужи,
Нос по ветру держа и извиваясь
Живьём заглотят, слово лишь скажи.

Законы их чумные вроде дышла,
Куда хотят, туда и повернут.
Шипят из нор: «Как бы чего не вышло»,
Придушат - вялым глазом не моргнут.

Просты рефлексы аспидов ползучих,
По долгу службы истину давя
Гельминты вредоносны и живучи,
Но польза есть от всякого червя.

Настанет час, и полозы проворно
Исчезнут с криком первых петухов.
Не будь, однако, гадов тех злотворных,
Не вышло бы и этаких стихов.


Рецензии