Я видела, как умирает мотылек...

Я видела, как умирает мотылек...
Как плачет ветер над его утратой.
Как тонкий прах его, что твой упрек
развеялся пылинкой полосатой.

Я слышала, как дышит рыбий жабр
все медленней, проглатывая воду.
Как пенится пузырь брезглив и храбр,
освобождая гордую природу.

Я трогала остывшие рога,
они лежали брошено и странно.
Как будто жизнь была недорога,
искавшая обрыва непрестанно.

Я горький и сырой пила костер,
вкус дыма крапивою обжигая.
И пепел рисовал наш разговор
все первое из времени стирая.

Я в запахи забытых трав и птиц
одела память, а она ~ неряха,
не поднимая слипшихся ресниц,
пыталась нюхать ферамоны страха…

Я чувствовала, что мне мало чувств,
чтобы прожить любовь и смерть без боли.
Чтобы спастись от доли безрассудств,
где мотылька, что брошку прикололи…


Рецензии