Оранжевые классики

А Город катает трамваи, как-будто мальчишка...
Буксует, гудит, колокольчиком медным звенит.
Коты из чердачных окон выбегают на крыши:
Усами – на рыжее солнце, хвостами – в тени.

Замрут, затаятся – на солнечных зайцев охота;
Со стёкол скользящих, с колёс и кондукторских кепок!
В особом, отдельном почёте у них каждый сотый,
Который без компаса прямо летит в руки Лета!

Ведь даже на миг задержавшись на улицах майских,
Проказники звёзд добавляют на небе – щелчком, на раз-два!
Расчертят на детской площадке оранжевым – «классики».
Июнь, не дождавшись, навстречу летит, засучив рукава!..

Глядишь, чуть пораньше ворвётся к нам, сидя на ветре!
"Ко мне, шалопаи, – ладонями – рупор, – пора возвращаться!"
Наденет на каждого связанный Счастьем ромашку-беретик,
На божьих коровок посадит, и – в Сказку: "А, ну-ка, сбываться..)"

(G Sh)


Рецензии