Второе пришествие Христа

Его как манну с небеси
Мы ждали. Господи, спаси!
По воскресеньям в храм ходили,
Молились и поклоны били.
 
И вот в кругу учеников
Он к нам спустился с облаков.
Пред ним мы пали ниц, а он
Бессовестно погнал нас вон.
 
Сказал, что мы собачьи дети
И извратили всё на свете,
Что все мы полудурков стадо,
А наша вера – клоунада.
 
Владыку нашего гундяя
Назвал отпетым негодяем,
А прогрессивную Расею –
Несчастной жертвой фарисеев.
 
«О, Искупитель! О, Мессия!» –
Единодушно мы просили
Его, чтоб истину явил,
А он такое заявил:
 
«Я к вам отправил в балаклавах
Марию, Надю, Катю, Клаву,
Чтоб вы хоть чуточку прозрели...»
От этих слов мы озверели:
 
Да никакой он не Христос –
Госдепом засланный пиндос!
Короче, он превысил трафик,
И мы его распяли на фиг.


Рецензии