Всеми забытый

             1

Ты проснулся от стука в окно
Утром пасмурным,буднично-серым
Осмотрелся вокруг... Никого...
"Мне приснилось иль в явь кто стучал?"
Что-то душу тревожит давно
И тревога волчком оголтелым
Нагоняет страх из ничего,
Чтобы дух твой в уныние впал.

             2

Встал с кровати,к окну подошёл -
За окном никого не увидел,
Но предчувствие тихо твердило:
"Там снаружи не пусто,поверь..."
На один только шаг отошёл
И глазам не поверив увидел -
Пустота по стеклу колотила,
Как голодный и раненый зверь.

             3

Так вот в ужасе диком своём
Ты застыл. Пустота воем ветра
Тебе злые проклятия слала
И в окно продолжала стучать.
А с безумием адским вдвоём
В в твою комнату метр за метром
Злая сила змеёй проникала
Душу в клочья желая порвать.

             4

И уже не владея собой
Попытался бежать,но внезапно
Посмотрел на кровать свою мельком -
Тебя трепет холодный объял:
Позабытый людьми и судьбой,
Выделяющий смрадовый запах
В нерушимых объятиях смерти
Неприкаянно труп твой лежал...

             5

Кто-то в дверь застучал что есть силы,
А засов отпереть ты не можешь -
Дар к наземным вещам прикасаться
Ты утратил теперь навсегда.
Тело ждут лишь объятья могилы,
Гроб дешёвый(куда "кости" сложишь)
И с живыми людьми пообщаться
Не придётся тебе никогда!

             6

Вновь удар и та дверь вылетает
С гулким грохотом падая на пол,
Сквозь тебя люди в дом твой заходят,
С представителем власти при том
Простынёю твой труп укрывают:
Кто ворчал осуждая,кто плакал,
А потом в путь последний проводят -
На погост... В вековечный твой дом...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
октябрь.2015г.


Рецензии