Толкование снов

С надеждою в пустые небеса
Смотреть не странно ль – ведь они пустые.
В них звёзды начинают угасать,
А значит утро. Крепкий кофе стынет,
И время вытекает, как песок
Меж слабых пальцев… Циферблат без стрелок,
Мелькают цифры на лице часов,
Со скоростью какой-то угорелой.
А небеса пустые. Что ж теперь,
Сама решила, что они такие.
Одна из незначительных потерь
В бесплодном ожидании мессии.
Одна из многих… Сколько же терять,
Всего лишаясь, начиная снова,
Всё возвращаться к запертым дверям,
Как в сон, который не был растолкован.
В котором лишь пустыня да песок,
И небеса, утратившие бога,
И чей-то след, змеёй, наискосок,
Подсказывает нужную дорогу.
И странный звук, железом по стеклу,
И странный привкус крови или меди?
Без разницы. Сон откровенно глуп,
Наивен тривиальностью комедий,
И предсказуем. Нечего искать,
В пустынном сне, в безвременье безмолвном.
Но отчего-то странная тоска
Накатывает, как на берег волны
И, кажется, что некуда бежать,
Что как во сне, какой-то цепью скован.
Я возвращаюсь в прошлое опять,
Как в сон, который не был растолкован.
Там надо мной пустые небеса,
И я под ними, будто бы пустая.
Пытаюсь что-то вспомнить, записать,
Но память, словно лёд, в руке растает,
Стечёт водой в бесплодные пески,
Не оживит и маленькое семя…
Так, верно, исчезают старики,
Благополучно позабыты всеми.


Рецензии
Замечательное, действительно, каждый найдёт своё что-то. С уважением, Артём

Артем Степнов   06.05.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!
Я старалась.)

Мила Тихонова   06.05.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.