Так послужите правде, господа!

А где-то там скалистых гор голубизна
Причудливой грядой в подоблачном тумане,
А где-то с дрёмою таинственной тайга
Раскинулась зелёною поляной
Земли, летящей в Космосе года,
Века и эры, уносящие в пространство
Несчётных подвигов,в деяний времена,
Но зреет снова в нас умов буянство:

Познать, увидеть,удивиться, воспринять,
И с тем сравнить, что есть у нас сегодня!...
Но бесконечность не желает отдавать
Тайны миров, ушедших в Преисподню.
И то, что удаётся нам узнать,
Нашедшим письмена да черепки сосудов,
"О суете сует" поможет рассуждать:
Под спудом времени возможности так скудны!

Нам не найти всё множество структур:
Не докопаться тайн со дна морского,
Которое когда-то было твердь
И горною грядой стать может снова!
Для нас весь безначален мир:
Его начала скрыла бесконечность,
Мы знаем лишь про то, что называем "миг",
Но знаем ли о смыслах слова "Вечность"?

Мы - в нашем миге... Нам за что держаться?!-
Меж Правдой с Кривдой - вечная борьба!
Иисус воскрес, чтобы жилось нам, братцы!
Оставил всем Заветов письмена!
Один лишь миг в цепи времён всесвязных,
В былое уходящих навсегда...
Он ценен  радостью,любовью, счастьем,
ТАК ПОСЛУЖИТЕ ПРАВДЕ, ГОСПОДА!!!


Рецензии