Красный

Ты торопишься куда-то,
И летишь на красный свет,
Там, в потоке невозврата,
Для тебя начерчен след.

Ты спешишь опять на красный,
Он давно уже горит,
Только мозгу неподвласно,
Жмешь не газ ты, а delite.

Ты летишь, забыв что где-то
Мама молится твоя:
В шаль головушка одета,
Чтобы Бог хранил тебя.

Ты торопишься куда-то,
Ночь луна и красный свет
В алом зареве заката,
И назад дороги нет.

Там, в безумствия потоке,
Визг колес, и столб в ночи,
Фары светят, миг короткий.
Звуки , скорая, врачи.

Ты лежишь, глотая воздух,
Глядя в синь над головой.
Только где-то свыше голос:
Пульс! Живой! Да он живой!.

04 мая 2019г.


Рецензии