Подвиг русского солдата

Мы подвиг русского солдата
Бессмертием в сердц­ах храним.
Смертям наперекор он всё же
Смог выжить гордо взяв Берлин.

Невероятною отвагой,
Упорством русского клинка.
Он проложил себе до­рогу
К бессмертной славе на века.

Пройдя все девять кр­угов ада,
Превозмогая боль и страх.
Спасал мир от чумы фашитской
Неся святыней на пл­ечах.

Прошли года, утихли взрывы,
Не слышен грохот ка­нанад.
И больше горькое:"В атаку"
Не прозвучит в бесч­етный раз.

Окопы заросли травою,
Сияя утренней росой.
И память вечная пот­омков
Слезой венчает кажд­ый бой.

И знал солдат идя в атаку,
Что каждый шаг как метроном
Врагам выносит в назид­ание
Страны Советской приговор.

В сердцах потомков словно в храмах
Солдатов подвиг будет жить.
Не счесть земных по­клонов данью
За всех погибших от живых!


Рецензии